Cotolette di pesce spada: la ricetta per secondi facili e sfiziosi
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Ricette
0/5 (0 Recensioni)

Saporite e buonissime: ecco le cotolette di pesce spada al forno!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 25 min
Cotolette di pesce spada

Ingredienti

  • 8 fette di pesce spada
  • 1 limone
  • 2 uova
  • prezzemolo tritato q.b.
  • farina q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Scopri gli ingredienti e la ricetta per preparare delle ottime cotolette di pesce spada: un secondo piatto facile e ideale per tutta la famiglia!

Le cotolette di pesce spada cotte in forno sono un secondo piatto semplice e sfizioso che potete servire per la cena della vostra famiglia. Si preparano in pochi e semplici passaggi, ma è fondamentale la marinatura che precede la cottura, utile per dare al pesce un tocco di sapore in più.

Provate le cotolette con un contorno a scelta, sono perfette con insalata, patate o verdure di stagione. Buona preparazione!

Cotolette di pesce spada
Cotolette di pesce spada

Preparazione delle cotolette di pesce spada

  1. Innanzitutto dedicatevi alla marinatura necessaria per insaporire il pesce: spremete il limone, aggiungete al succo un cucchiaio di prezzemolo tritato, 3-4 cucchiai di olio di oliva e un pizzico di sale, mescolate bene e versate il liquido in una pirofila. Adagiatevi all’interno i tranci di pesce spada, coprite con la pellicola trasparente, mettete in frigorifero e fate riposare almeno per un’ora.
  2. Trascorso questo tempo, sbattete le uova in una ciotola e passate all’impanatura del pesce. Sgocciolate le fettine dalla marinatura e passatele prima nelle uova sbattute e poi in un mix di pane grattugiato e farina, avendo cura di coprire interamente le fettine.
  3. Adagiate il pesce su di una placca foderata con carta da forno, condite con un filo d’olio e infornate in forno opportunamente preriscaldato a 180°C per 25 minuti, avendo cura di girare le cotolette a metà cottura. Togliete dal forno e servite immediatamente con un contorno di verdure a vostra scelta, buon appetito!

Qualche idea in più: per rendere le vostre cotolette di pesce ancora più saporite potete aggiungere alla mix di farina e pane grattugiato anche un pizzico di pepe oppure delle spezie in polvere come paprika o curcuma.

Un’altra ricetta che vi consigliamo è il carpaccio di pesce spada al pepe verde.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 11 Febbraio 2020 10:19

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Carciofi farciti con carne aromatizzata al tartufo: irresistibili!